fbpx

基進觀點

基兔同榮

台灣基進佇遮祝福逐家,🐰當過好年,規工活跳跳!四序生活你來過,台灣民主阮來扞!基🐰同榮、共享繁榮!

存有即是差異

台灣基進的主體性就在於清楚並堅持自己的政治光譜,以保台為共識,可與民進黨形成兩隻腳的分工結構。​ 與民進黨因差異而互補台灣的大局,正是台灣基進存在的價值。 ​存有即是差異(l’être est Différence),任何主體都是在己的唯一存有。我們應擁抱「差異」的概念。

中國進口食品包裝赫見統戰標語

統戰已經無所不在,近日前副國家安全顧問博明訪台,也提到對於台灣受到認知作戰影響極深的擔憂,全民抗共意識的建立刻不容緩。如果連已有法規的規範內容,都沒有確實把關,那台灣的國安防衛意識只能說千瘡百孔

民主陣營「合縱」抗中台灣應跟上隊伍

當前的重要關鍵在於,台灣是否願意在此順風之下,積極推動加入前述各項集體安全體系,並深化彼此交流,以強化印太防衛體系最脆弱的一環,脫離目前躊躇不定、裹足不前的曖昧態度。 ​ 此外,政府相關單位也必須更加積極主動地,向國人清楚說明當前台灣所面臨的國際情勢,對於優劣之處所應採取的態度與作為,並將國內所有足以危害國防安全的因素,予以排除。政府有清楚確實的準備,才更加有利於全民抗敵意志的凝聚與強化。

共諜大火不斷延燒,司法卻輕如鴻毛惜「代理人法」仍遭立院冷凍

共諜案與滲透新聞層出不窮,在台灣基進的「境外勢力代理人法」草案中,我們界定有境外勢力代理關係,又意圖在介入我國廣義的政治活動,包括選舉、罷免、公投、遊說、政黨事務、政治宣傳、各種選舉相關政見提出、政治獻金、影響我國政府行使公權力之協議協定之學術活動、蒐集處理或利用與關鍵基礎設施或國防安全有密切關係資訊的學術活動,便需要揭露其背後代理關係、主導者、資金來源。 ​ 我們一直期盼,能透過修法、立法,為台灣創造一個遏止共諜滲透的防護網,可惜,法案提出後遭逢阻攔,如今,相關法令已遭冷凍。然而,看看近年來的共諜活動,尤以去年為甚,可知中國的共諜組織恐怕絕大多數仍蟄伏在台灣這塊土地上,伺機而動,令人膽寒。

擦亮本土招牌以「政見」取代「金錢」成為選舉關鍵字

台灣基進認為,要根本性破除這種惡性循環,就是「選制改革」以及「議會改革」。我們力倡從市議員選舉開始,限制競選行為和金額,讓選舉制度回歸理念競逐與政見辯論,並且對市議員的行為和責任加以規範,讓有志從政真心改變社會的青年能在公平的條件之下參選、從政,從「比較誰的魯麵好吃」,改變成「比較誰的政見比較優良」!

兵役改革有進步 民防也要補破網!

29)日召開「兵役改革有進步,地方民防較緊補」記者會,,喊出「民防要提升,國防才完整」、「藍營首長不要躲,抗中保台才給過」等口號,除肯定國防部日前公布的兵役改革及相關配套措施外,也重申「民防即國防」之主張,呼籲中央政府協助統籌地方民防任務,幫千瘡百孔的民防「補破網」,並嚴正要求甫當選並取得過半地方執政權的藍營首長,痛改選舉期間對民防、抗中的不屑一顧態度,擔起保衛台灣人民生命安全、管控戰爭風險等公職應盡的責任。​

【論台灣基進在這次台南市正副議長選舉中扮演的角色以及定位】

在台南市議會正副議長的選戰中,我們會投給邱莉莉,是內心念茲在茲要達成「本土執政、本土監督」的目標。而本土最大化一旦達成,下一步就是要讓「本土最精純」,促使所有掛著本土招牌的從政者成為真正以台灣利益為優先的戰士。

以理念價值入陣 以知識專業問政

台灣基進長期以來,以「護台防中」、「抗中保台」做為號召,並以「 政治民主化」、「 主權自主化」與「 社會自由化」為核心價值,堅決維護台灣的主體價值,讓「台灣成為台灣人的台灣」。這樣的初衷與信念,自始至終未曾改變。 台灣基進深刻了解每張選票得來的不易,我們承諾絕不負所託,不僅讓台灣人民真正看見「改變是可能的」,更讓台灣人民知道「改變正在進行」,而這樣的改變,不會只是「口號」、「嘴巴上」的改變,而是實實在在、扎扎實實的知識入陣與積極改變。

熱門關鍵字

支持基進

捐款款項將用於:
1. 全台黨部營運
2. 理念推廣行動