fbpx

基進觀點

四個不同意 台灣進國際

四個不同意,台灣進國際 守經濟 守民主 守未來

全力協助 共同勝選

自台灣基進組建以來,林靜儀醫師一直是我們在政治領域上的好戰友。台灣基進支持也樂見林醫師扛起中二選區補選,扛起台灣隊聯軍的招牌。這場補選選戰,台灣基進與民進黨,將一起做為台灣民主的隊友,全力協助林靜儀醫師勝選。請所有柏惟支持者、台派友志,共同支持林靜儀醫師,贏回這席民主灘頭堡,讓台灣民主繼續勇敢。2022年1月9日,我們再贏一次!

台灣沒有外交政策搖擺空間 別讓示警變悲劇

台灣基進就算失去了一席立委,也不願意在未來看到示警變成悲劇。如同柏惟所說,我們萬分感謝大家給基進站在舞台上講民主、講我們是驕傲的台灣人的機會。而這個機會,仍然在大家的手中,我們會繼續努力,也向望大家做伙站出來守護。

感謝鄉親,相信民主,守護台灣

台灣基進入政的故事,大部分是失敗的經驗。每一次的失敗,我們拍拍身上的塵土繼續向前,因為引導我們向前的,是我們想要好好守護這塊土地的心。

鄉親雙手的溫度我們謹記在心

給台灣民主有一個可以被公平對待的可能,這是我們最卑微的要求。懇求鄉親,今晚十二點前,請鄉親幫忙打電話、拉票,留下陳柏惟,留下一個台灣不一樣的可能。

國共合作,中國網軍加入刪Q

繼中國官媒央視公開鼓勵朱立倫投入刪Q後,中國Youtube網軍、內容農場也被發現自特定時間點全力投入宣傳陳柏惟罷免案。

惡罷在台中散播恐懼,中國在世界散播恐懼

中國在世界範圍輸出專制,讓民主國家的人民必須因為這位「老大哥」而自我審查、無法自由表態。陳柏惟的罷免案,同樣因為地方勢力的介入而造成人民自我審查。我們要強調,今天台灣、日本的人民能百花齊放各種政治聲音,就是因為我們擁有民主這件武器,這件對抗中國的武器。

立院母語通譯上路,壓霸部長不願配合

明明質詢有申請母語通譯,部長為何消極面對委員權益?過去, 體諒邱部長台語不方便, 慣用台語的柏惟在國防外交委員會上都改用華語質詢。現在好不容易有了即時翻譯服務,部長不想使用也沒有關係,但反覆要求、「建議」柏惟委員使用華語,刁難台語問政,這個態度我們就絕對無法接受。  

「臉書言論誰審查?臉書出來講!受害者聯盟集結」

有不少人懷疑,臉書對台灣用戶以毫無標準的中國標準進行言論管控;這個嫌疑已經造成使用者的自我審查,傷害言論自由。

熱門關鍵字

支持基進

捐款款項將用於:
1. 全台黨部營運
2. 理念推廣行動