fbpx

高雄黨部

在投票所給人壓力的沒事,呼籲大家合法監票的要罰錢?

這些年,我們堅持說真話、對抗強權只為守護台灣,留給下一代更好的政治環境,同樣的,在呼籲監票的過程中,一心只為守護選民的投票自由,追求更完善的民主制度,我將依照程序捍衛我的初心,我相信,公平正義將會還給為台灣民主自由盡心盡力、勇於挑戰制度不公的年輕從政者一個清白。 願陽光灑落在每一個不願被揭曉的陰影中,日後再不會有人需要為了挑戰體制缺失而害怕。

全民國防手冊,超瞎!

台灣屢屢被稱為僅次於烏克蘭可能發生侵略戰爭的地點,一本把重心放在「誰負責」,要人民「去找誰」而不是如何抵抗與自救的國防手冊。如何說服人民國防部「軍民一體」的決心?#如何說服盟國台灣捍衛主權的立場?

華航改革開倒車

當初新版塗裝出現時,台灣基進已詬病CHINA字樣只是縮小放置機尾, 仍然沒有國際上主流辨識的TAIWAN字樣,對華航選擇的權衡方式感到失望。 如今台灣意象直接「清零」,徒留中國字樣變小的變化。震驚華航與交通部先斬後奏的矮化決定之餘,我們不禁要代表心切華航正名的台灣人民詢問:「還要失望幾次?」

壓不扁的建國百年追求 — 悼彭明敏(1923-2022)

「台灣是台灣人的台灣」,理應如此自然而驕傲,彭明敏的一生就是如此價值的見證與實踐者。

從佔領威權心臟 走向拆除中華殖民體制

文化部選在4月7日鄭南榕殉道日,也是民進黨政府在2016年通過的「言論自由日」,在中正紀念堂常設展廳,「蔣中正總統與中華民國」展間對面,開設「自由的靈魂vs.獨裁者-台灣言論自由之路」常設展,重現鄭南榕當年自焚現場,控訴意味濃厚。

顧托育 好育兒 親子城市

打造孩子安心成長、自然微笑、無慮追夢,更好的未來,是基進入陣的初衷。 2018年,我們喊出「讓政治可及,讓城市可親」,就是希望每一個平凡台灣人對未來的想望,都能透過參與基進這個政治品牌來實踐。 兒童節將至,除了祝每一個台灣囡仔兒童節快樂,這份完成讓下一代幸福生活新國家的信念不變。

工安累犯東南水泥,這次出的是什麼包?

除了營造廠與公安累犯東南水泥難辭其咎外,本案場靠近台鐵調車場、高鐵終端站等重要基礎設施,施空場址雖在台鐵安全淨空外,也非山坡地上,但一來拆除工程倒塌範圍較大,二來電力設施位在雙鐵路權之外,造成骨牌效應。類似的工程場址,市府與國土安全辦公室都應檢討如何擴大管控,避免意外再次發生。

針對水泥廠事故導致高鐵停駛,提出三個疑問與呼籲

今天下午三點四十分左右發生東南水泥廠施工意外,造成台電69KV輸電線路斷線墜落於高鐵主線正上方,進而影響高鐵主線供電中斷,導致台南-左營區間列車停駛,高鐵公司「手動開啟車廂門」,並緊急疏散旅客轉乘台鐵或其他大眾運輸,針對本次事件點出三個疑問與呼籲!

高雄屠夫彭孟緝之子 – 彭蔭剛

海基會高層呼應中國統戰也不只彭蔭剛一人。更嚴重的,是海基會代理董事長許勝雄,2020年時無視陸委會勸阻,執意現身「兩岸企業家峰會」,聆聽時任中國全國政協主席汪洋高談「堅持一個中國原則和九二共識,推動兩岸的融合發展」。面對台灣社會質疑,許勝雄竟回答「是以峰會召集人的身份出席,不是以海基會代理董事長身份出席」,顯然是強辭奪理,甚至還表示「最重要的工作是如何落實惠台政策」,完全與中國一鼻孔出氣。 本土執政的人事任命必須考量歷史正義與台灣人民情感的底線,而海基會更應該徹底整頓了!

中央黨部暨高雄黨部 服務資訊

時間:10:00 - 18:00(週一至週六)
※連續假期可來電確認
地址:高雄市三民區博愛一路 150 號
電話:(07) 311-1202

  • 免費法律諮詢:每週一 18:00-20:00(預約制)
  • 活動籌辦服務
  • 餐車擺攤服務

支持基進

捐款款項將用於:
1. 中央黨部暨高雄黨部營運
2. 理念推廣行動